Como ya sabemos, 2016 es el Año Internacional de las Legumbres, un alimento necesario para una dieta saludable, de modo que en este nuevo reto del Concurso INVESTIGADORES, os proponemos investigar lo siguiente:
¿Sabrías decirnos alguna de las VENTAJAS que tienen las LEGUMBRES para nuestra SALUD?
¿Cuántas VECES A LA SEMANA es recomendable tomar LEGUMBRES?
Si miras con atención esta pirámide alimenticia, seguro que encuentras una de las soluciones.
Cuando tengas las dos, envíanos un comentario en el que indiques tu nombre, apellidos y curso, seguido de las respuestas. Recuerda que si tienes dificultad puedes pedir ayuda a tus padres, familiares, amigos o profesores. Así aprendemos todos.
El próximo día 1 de febrero, serán publicados todos los comentarios recibidos durante la semana.
¡Adelante, INVESTIGADORES!
¡¡¡Enhorabuena, investigadores!!!
Efectivamente, las legumbres son ricas en proteínas de carácter vegetal, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas.
¡Adelante, INVESTIGADORES!
1 de febrero de 2016
RESPUESTAS PUBLICADAS. Pincha en más información para seguir leyendo.
¡¡¡Enhorabuena, investigadores!!!
Efectivamente, las legumbres son ricas en proteínas de carácter vegetal, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas.
Además, como son tan bajas en grasa, aportan energía para evitar la fatiga sin caer en la obesidad.
Gracias a la fibra ayudan a mejorar el tránsito intestinal, regulan el nivel de azúcar y de colesterol y previenen problemas cardiovasculares e incluso el cáncer de colon según estudios médicos.
Se recomienda tomar legumbres entre dos y cuatro raciones a la semana.
Se recomienda tomar legumbres entre dos y cuatro raciones a la semana.
Después de esta tarea de investigación, seguro que hemos aprendido lo importante que es comer legumbres para tener una dieta equilibrada, crecer sanos y tener energía.
Aquí os dejamos el buen trabajo que ha realizado Ciro, uno de los investigadores del cole, que ha querido compartirlo a través del blog.
¡¡Hasta el próximo reto!!
Aquí os dejamos el buen trabajo que ha realizado Ciro, uno de los investigadores del cole, que ha querido compartirlo a través del blog.
¡¡Hasta el próximo reto!!
Nos produce mucha energia ,nos dan fibra ,hierro,vitamina B y otros minerales como fosforo,calcio,potasio.Son muy buenas para nuestra salud.Hay que comerlas 2-4 veces por semana . Marta y Raquel Logroño 5º E.P.
ResponderEliminarEmilie de la Concepción 2A infantil las legumbres también llamadas leguminosas aportan en cantidad y calidad de nutrientes sin grasas saturadas que tienen los alimentos de origen animal y contiene cantidad de carbohidratos proteínas grasas vitaminas y minerales vitaminas complejoB como B1 B2 B3 vitaminaE ácido fólico en minerales potasio magnesio zing hierro fósforo sodio en bajas cantidades además de fibra dietética es recomendable de 2-4 raciones por semanas y que ricos los garbanzos
ResponderEliminarLas legumbres tienen muchas proteinas beneficiosas para nuestro organismo y debemos comer de dos a cuatro raciones a la semana. En el cole Valentín las prepara muy ricas.
ResponderEliminarALEJANDRO GARRIDO GALÁN
ResponderEliminar2º A. PRIMARIA
Son fuentes de hidratos, el nutriente básico en la alimentación humana y principal fuente de energía del organismo.
Tienen alto valor proteico y constituyen el alimento de origen vegetal con mayor contenido de proteínas.
Alto contenido en fibra que resulta beneficioso para el funcionamiento intestinal. Son fuente de hierro, especialmente las lentejas y garbanzos.
Aportan calcio, fósforo, magnesio, yodo y potasio, todos ellos fundamentales para el correcto funcionamiento del sistema neuromuscular.
Son de bajo costo económico y gran valor nutricional.
Se recomienda tomar legumbres de 2 a 4 veces por semana.
soy Blanca Cabrera 3ºB
ResponderEliminarLas ventajas de las legumbres son fuentes de hidrato
Tiene gran cantidad de proteínas
Alto contenido de fibra
Es recomendable tomar 2-4 a la semana.
Sergio López de Castro, 3ºA Primaria
ResponderEliminarLas legumbres tienen hierro y se deben tomar de 2 a 4 veces a la semana.
Manuela de Pablo 1A Primaria: Dos de las ventajas que tienen las legumbres para la salud son: 1 Son una fuente de proteína de origen vegetal y 2 Fuente de fibra.
ResponderEliminarHay que consumir de dos a cuatro raciones de legumbres a la semana.
Buenas noches:
ResponderEliminarSoy Sofia Perez de Primero de Primaria.
Hemos investigado las ventajas y beneficios de las legumbres. Son buenas para nuestras para nuestra salud porque tienen mucha fibra, minerales y proteínas, para darnos fuerza.
Hay que tomarlas entre 2 y 4 veces a la semana.
Un saludo muy fuerte
Me llamo Óscar. Soy de 4ºA.
ResponderEliminarlas legumbres nos dan energía.
Hay que comer 2-4 veces a la semana.
Me gustan mucho.
Soy Ciro Gargiulo. Soy de 3º de Primaria.
ResponderEliminarLas legumbres tienen proteínas, fibra y también hierro.
Nos dan mucha energía.
Hay que comer 2-4 veces a la semana.
Me gustan mucho.
¡¡Vaya investigadores tenemos!! Gracias a todos por participar
ResponderEliminar¡Cuánto me gusta que participéis en el concurso!. Es buenísimo comer legumbres. Ya conocéis sus propiedades. Esto nos llevará a tener una dieta saludable y a comer sanamente.¡Ánimo y a seguir comiendo legumbres!
ResponderEliminarAngela Jordan 3º B Primaria.
ResponderEliminarLas legumbres son muy ricas!!! son una fuente importante de nutrientes, nos aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas. Hay que consumirlas unas 2 o 4 veces a la semana.